Manhattan

manhattan-cocktail

Ya que el fin de semana se encuentra muy próximo, vamos con otro cóctel, el Manhattan. A mí personalmente me chifla. ¿Sabéis cuál es su origen? Una de las historias que circulan es que la bebida se originó en el Manhattan Club de Nueva York en 1870, cuando Jennie Jerome, la madre de Winston Churchill,  celebró un banquete donde ofreció esta bebida a los invitados.  El cóctel fue inventado por ella exclusivamente para este banquete y su éxito fue tal que muchos de los invitados, en posteriores visitas al Manhattan Club, pedirían este cóctel con el nombre de Manhattan, el nombre del club donde se originó.

Bueno, esta es sólo una de las muchas historias sobre su origen, para mí es la más curiosa. Pero vamos a lo que nos interesa…cómo se prepara el cóctel? Aquí tenéis la receta:

50 ml Whisky Bourbon (en su defecto, Canadiense o Tennessee)

20 ml Martini rosso

Angostura

Piel de naranja

En un vaso mezclador con cubitos de hielo añadimos 50 ml (5 cl) Whisky Bourbon, 20 ml (2 cl) de Martini rosso y 2 ó 3 gotas de Angostura. Removemos bien hasta que veamos que todo se vuelve de un único color y después con ayuda del colador lo servimos en una copa de cóctel previamente enfriada y lo adornamos con la guinda y la piel de naranja.

Buen finde!

C

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s